FAKTOR-FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN KONSUSMSI BUAH DAN SAYUR PADA SISWA SMPIT AR- RAHMAH KABUPATEN BOGOR TAHUN 2017

ROBIYATULHADAWIYAH, - (2017) FAKTOR-FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN KONSUSMSI BUAH DAN SAYUR PADA SISWA SMPIT AR- RAHMAH KABUPATEN BOGOR TAHUN 2017. Skripsi thesis, Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta.

[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (17kB)
[img] Text
AWAL.pdf

Download (564kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (934kB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Repository UPNVJ Only

Download (1MB)
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository UPNVJ Only

Download (1MB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository UPNVJ Only

Download (1MB)
[img] Text
BAB V.pdf

Download (821kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (921kB)
[img] Text
RIWAYAT HIDUP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (129kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository UPNVJ Only

Download (2MB)

Abstract

Konsumsi buah dan sayur pada remaja awal yang masih kurang dari standar WHO adalah sebesar 47,7%. Kurang mengonsumsi buah dan sayur pada saat remaja dapat menyebabkan meningkatnya resiko penyakit degeneratif seperti obesitas, diabetes, hipertensi dan kanker. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang berhubungan dengan konsumsi buah dan sayur pada siswa remaja di Bogor. Penelitian ini menggunakan desain cross sectional dilakukan pada bulan Maret sampai Mei 2017 di SMPIT Ar-Rahmah Kabupaten Bogor dengan responden 86 siswa dari kelas 7 dan 8. Teknik pengumpulan sampel dilakukan dengan menggunakan stratified random sampling. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dan wawancara FFQ semi kuantitatif. Hasil penelitian menunjukan sebanyak 52,3% responden mengonsumsi buah dan sayur memenuhi 400 gram per hari. Hasil bivariat menggunakan uji chi-square terdapat hubungan yang bermakna antara pengetahuan (p value 0,019 ), kebiasaan orangtua (p value 0,000 ) dan ketersediaan buah dan sayur di rumah (p value 0,011 ).

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: [No. Panggil: 1310714081] [Ketua Penguji: Avliya Quratul Marjan] [Penguji I: Firlia Ayu Arini] [Penguji II (Pembimbing): Shinta Fransiske S]
Uncontrolled Keywords: konsumsi buah dan sayur, pengetahuan dan sikap
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
Divisions: Fakultas Ilmu Kesehatan > Program Studi Gizi (S1)
Depositing User: Uus Rusdiana
Date Deposited: 04 Nov 2019 07:57
Last Modified: 04 Nov 2019 07:57
URI: http://repository.upnvj.ac.id/id/eprint/684

Actions (login required)

View Item View Item