GAMBARAN PEMILIHAN JENIS MPASI DOMINAN DENGAN STATUS GIZI BAYI USIA 6-24 BULAN DI PUSKESMAS SUKAMAJAYA DEPOK

Debinita Stefani, - (2017) GAMBARAN PEMILIHAN JENIS MPASI DOMINAN DENGAN STATUS GIZI BAYI USIA 6-24 BULAN DI PUSKESMAS SUKAMAJAYA DEPOK. Skripsi thesis, Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta.

[img] Text
awalan.pdf

Download (854kB)
[img] Text
abstrak.pdf

Download (240kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (1MB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Repository UPNVJ Only

Download (1MB)
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository UPNVJ Only

Download (1MB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository UPNVJ Only

Download (1MB)
[img] Text
BAB V.pdf

Download (919kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (1MB)
[img] Text
RIWAYAT HIDUP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (246kB)
[img] Text
Lampiran 1.pdf
Restricted to Repository UPNVJ Only

Download (1MB)

Abstract

MPASI (Makanan Pendamping Air Susu Ibu) adalah makanan atau minuman yang mengandung zat gizi, diberikan kepada bayi/anak usia 6-24 bulan guna memenuhi kebutuhan gizi selain dari ASI.Pemberian MPASI merupakan salah satu faktor penentu status gizi anak. Seiring berjalannya waktu, jenis MPASI bukan hanya MPASI homemade saja, melainkan ada juga MPASI instant. Tujuan penelitian untuk melihat gambaran pemilihan jenis MPASI dengan status gizi bayi usia 6-24 bulan di Puskesmas Sukmajaya Depok. Metode: Desain penelitian ini adalah cross sectional . Jumlah subjek penelitian sebanyak 107 sampel. Instrument yang digunakan dalam penelitian ini adalah timbangan berat badan, microtoice, dacin dan form 3 days diet. Hasil: hasil penelitian ini menunjukan bahwa sampel yang mendominasi adalah sampel yang memiliki status gizi baik atau normal yaitu sebanyak 72 orang (67.2%). Sampel yang mengkonsumsi MPASI instant yang memiliki status gizi baik sebanyak 43 orang atau sebesar 81.1% dan yang memiliki status gizi tidak normal sebanyak 10 orang atau 18.9%. Sampel yang mengkonsumsi MPASI homemade dengan status gizi baik sebnayak 29 orang atau 53.8% dan yang mendapat status gizi tidak normal sebanyak 25 orang atau 46.2% Kesimpulan: Gambaran yang dihasilkan adalah bayi yang mendapat MPASI Instant maupun MPASI homemade rata-rata memiliki status gizi normal.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: [No. Panggil: 1310714020] [Ketua Penguji: Avliya Quratul Marjan] [Penguji I: Firlia Ayu Arini] [Penguji II (Pembimbing): Ikha Deviyanti Puspita]
Uncontrolled Keywords: Homemade, Instant, MPASI, Status Gizi, Bayi usia 6-24 bulan
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
Divisions: Fakultas Ilmu Kesehatan > Program Studi Gizi (S1)
Depositing User: Uus Rusdiana
Date Deposited: 12 Nov 2019 10:05
Last Modified: 12 Nov 2019 10:06
URI: http://repository.upnvj.ac.id/id/eprint/1175

Actions (login required)

View Item View Item