APLIKASI E-CATERING BERBASIS WEB MENGGUNAKAN PHP MYSQL

Nabila Putri Amsani, - (2019) APLIKASI E-CATERING BERBASIS WEB MENGGUNAKAN PHP MYSQL. Tugas Akhir thesis, Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta.

[img] Text
AWAL.pdf

Download (959kB)
[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (349kB)
[img] Text
BAB 1.pdf

Download (1MB)
[img] Text
BAB 2.pdf
Restricted to Repository UPNVJ Only

Download (1MB)
[img] Text
BAB 3.pdf
Restricted to Repository UPNVJ Only

Download (1MB)
[img] Text
BAB 4.pdf
Restricted to Repository UPNVJ Only

Download (3MB)
[img] Text
BAB 5.pdf

Download (1MB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (1MB)
[img] Text
RIWAYAT HIDUP.pdf
Restricted to Repository UPNVJ Only

Download (403kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository UPNVJ Only

Download (3MB)

Abstract

Jasa boga atau yang lebih dikenal dengan catering adalah istilah umum untuk wirausaha yang melayani pemesanan berbagai macam masakan baik untuk pesta maupun untuk penunjang kebutuhan suatu instansi. Pemesanan catering merupakan suatu aktivitas yang dilakukan pelanggan untuk membeli produk makanan sesuai dengan selera yang diinginkan. Di daerah Depok proses pemesanan catering tepatnya di catering “Ananda” dilakukan oleh pelanggan dengan cara datang langsung ke lokasi atau melalui perantara telepon. Berdasarkan wawancara penulis dengan pihak terkait, dalam proses pemesanan catering “Ananda” ada beberapa pelanggan yang mengeluhkan proses pemesanan tersebut dikarenakan memakan waktu, tenaga, serta biaya yang lebih. Dalam hal pencatatan data pemesanan pun dinilai kurang efektif karena masih bersifat konvensional, yang dapat menimbulkan kesalahan pencatatan data. Dengan berkembangnya teknologi informasi saat ini mendukung adanya layanan yang semakin mudah, cepat dan praktis. Teknologi internet merupakan teknologi yang paling mudah digunakan dibandingkan dengan teknologi informasi lain, maka penulis menemukan solusi dari permasalahan tersebut dengan membangun sebuah aplikasi e- catering berbasis web. Aplikasi e-catering ini dirancang menggunakan metode waterfall dengan menggunakan pemrograman berbasis java dan MySQL sebagai tempat penyimpanan datanya. Diakhiri dengan pengujian program menggunakan Black-Box Test. Diharapkan aplikasi ini mampu membantu pengelola catering “Ananda” agar dapat mengelola bisnis nya secara efektif dan efisien, serta memberikan kemudahan bagi pelanggan dalam melakukan proses pemesanan secara online.

Item Type: Thesis (Tugas Akhir)
Additional Information: [No. Panggil: 1610501040] [Penguji Utama: Tri Rahayu] [Penguji Lembaga: Ika Nurlaili Isnainiyah] [Pembimbing: Erly Krisnanik]
Uncontrolled Keywords: catering, teknologi informasi, pemesanan, aplikasi e-catering, java, MySQL.
Subjects: Q Science > QA Mathematics > QA76 Computer software
Divisions: Fakultas Ilmu Komputer > Program Studi Sistem Informasi (DIII)
Depositing User: Daniel Parlindungan
Date Deposited: 18 Nov 2019 03:55
Last Modified: 18 Nov 2019 03:55
URI: http://repository.upnvj.ac.id/id/eprint/1660

Actions (login required)

View Item View Item