HUBUNGAN PENGETAHUAN GIZI SEIMBANG DENGAN KONSUMSI JUNK FOOD PADA SISWA SMA SEJAHTERA 1 DEPOK TAHUN 2018

Indri Inggriet Anggraini, - (2018) HUBUNGAN PENGETAHUAN GIZI SEIMBANG DENGAN KONSUMSI JUNK FOOD PADA SISWA SMA SEJAHTERA 1 DEPOK TAHUN 2018. Skripsi thesis, Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta.

[img] Text
AWAL.pdf

Download (878kB)
[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (91kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (998kB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Repository UPNVJ Only

Download (1MB)
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository UPNVJ Only

Download (1MB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository UPNVJ Only

Download (1MB)
[img] Text
BAB V.pdf

Download (861kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (980kB)
[img] Text
RIWAYAT HIDUP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (210kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository UPNVJ Only

Download (4MB)

Abstract

Remaja merupakan masa peralihan dari masa anak menjadi dewasa dimana dalam masa ini terjadi pertumbuhan dan perkembangan yang pesat. Zat-zat gizi merupakan hal terpenting yang dapat berpengaruh terhadap tumbuh kembang sehingga dapat mencapai pertumbuhan yang maksimal. Pengetahuan mengenai gizi berperan dalam pembentukan kebiasaan makan seseorang, sebab akan mempengaruhi seseorang dalam memilih jenis dan jumlah makanan yang dikonsumsi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan pengetahuan gizi seimbang dengan konsumsi junk food. Desain penelitian menggunakan metode penelitian deskriptif analitik dengan desain penelitian cross sectional. Populasi yang diteliti adalah siswa kelas XII berjumlah 360 siswa. Jumlah sampel yang diambil sebanyak 189 siswa dengan teknik random sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan pengisian kuesioner. Hasil penelitian menunjukan pengetahuhan siswa mengenai gizi seimbang rendah dengan kategori jarang 50,0%, sering 50,0%, pengetahuan tinggi kategori jarang 40,3%, sering 59,7%. Pengetahuan gizi seimbang tidak terdapat hubungan karena didapatkan nilai p value 0,586 menunjukkan angka > 0.05. Untuk itu diharapkan siswa dapat mengetahui pengetahuan gizi seimbang sehingga dapat mengurangi konsumsi junk food.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: [No. Panggil: 1310713104] [Penguji I / Pembimbing II: Marina Ery Setiyawati] [Penguji II: Rafiah Maharani P] [Penguji III / Pembimbing I: Agustina]
Uncontrolled Keywords: Remaja, Pengetahuan Gizi Seimbang, Junk Food
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
R Medicine > RA Public aspects of medicine
R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA0421 Public health. Hygiene. Preventive Medicine
Divisions: Fakultas Ilmu Kesehatan > Program Studi Kesehatan Masyarakat (S1)
Depositing User: Uus Rusdiana
Date Deposited: 20 Nov 2019 07:47
Last Modified: 20 Nov 2019 07:47
URI: http://repository.upnvj.ac.id/id/eprint/1746

Actions (login required)

View Item View Item