HUBUNGAN KEBIASAAN SARAPAN DENGAN STATUS GIZI PADA ANAK DI SDN LENTENG AGUNG 01 PAGI JAKARTA SELATAN TAHUN 2016

Nur Aditya Rosdiyanti, - (2016) HUBUNGAN KEBIASAAN SARAPAN DENGAN STATUS GIZI PADA ANAK DI SDN LENTENG AGUNG 01 PAGI JAKARTA SELATAN TAHUN 2016. Skripsi thesis, Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta.

[img] Text
AWAL.pdf

Download (1MB)
[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (87kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (969kB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Repository UPNVJ Only

Download (926kB)
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository UPNVJ Only

Download (890kB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository UPNVJ Only

Download (936kB)
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Repository UPNVJ Only

Download (1MB)
[img] Text
BAB VI.pdf

Download (833kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (876kB)
[img] Text
DAFTAR RIWAYAT HIDUP.pdf
Restricted to Repository UPNVJ Only

Download (98kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository UPNVJ Only

Download (912kB)

Abstract

Di Indonesia, tingkat kecukupan gizi anak usia sekolah belum cukup memadai yaitu rata-rata kecukupan konsumsi energi adalah 44,4% dan rata-rata kecukupan konsumsi protein adalah 30,6%. Berdasarkan data kebiasaan sarapan sehat di lima kota besar di Indonesia, Provinsi Jakarta menempati kota yang prevalensi subjek tidak sarapan sebesar 16,3% (Meriska, 2014). Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara kebiasaan sarapan dengan status gizi yang meliputi karakteristik responden (usia, jenis kelamin), pengetahuan gizi tentang sarapan, kebiasaan sarapan, ketersediaan sarapan, sikap terhadap sarapan, pekerjaan ibu, dan status gizi pada siswa di SDN Lenteng Agung 01 Pagi Jakarta Selatan Tahun 2016. Penelitian ini menggunakan desain studi cross sectional dengan pengambilan data menggunakan kuesioner. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Februari 2016, jumlah responden penelitian ini ada 110 siswa kelas 5 di SDN Lenteng Agung 01 Pagi Jakarta Selatan. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa tidak ada hubungan antara kebiasaan sarapan dengan status gizi (p=1,000), akan tetapi perlu adanya tambahan pendidikan gizi disekolah khususnya melakukan kegiatan penyuluhan gizi secara rutin terutama tentang sarapan.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: [No. Panggil: 1110714024] [Ketua Penguji: Firlia Ayu Arini] [Penguji I: Ibnu Malkan Bakhrul Ilmi] [Pembimbing/Penguji II: Nur Intania Sofianita]
Uncontrolled Keywords: Kebiasaan Sarapan, Anak sekolah, Status Gizi.
Subjects: R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA0421 Public health. Hygiene. Preventive Medicine
Divisions: Fakultas Ilmu Kesehatan > Program Studi Gizi (S1)
Depositing User: Velia Rahmadi
Date Deposited: 05 Dec 2019 07:37
Last Modified: 05 Dec 2019 07:37
URI: http://repository.upnvj.ac.id/id/eprint/5885

Actions (login required)

View Item View Item