Indri Inggriet Anggraini, - (2018) HUBUNGAN PENGETAHUAN GIZI SEIMBANG DENGAN KONSUMSI JUNK FOOD PADA SISWA SMA SEJAHTERA 1 DEPOK TAHUN 2018. Skripsi thesis, Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta.
Text
AWAL.pdf Download (878kB) |
|
Text
ABSTRAK.pdf Download (91kB) |
|
Text
BAB I.pdf Download (998kB) |
|
Text
BAB II.pdf Restricted to Repository UPNVJ Only Download (1MB) |
|
Text
BAB III.pdf Restricted to Repository UPNVJ Only Download (1MB) |
|
Text
BAB IV.pdf Restricted to Repository UPNVJ Only Download (1MB) |
|
Text
BAB V.pdf Download (861kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (980kB) |
|
Text
RIWAYAT HIDUP.pdf Restricted to Registered users only Download (210kB) |
|
Text
LAMPIRAN.pdf Restricted to Repository UPNVJ Only Download (4MB) |
Abstract
Remaja merupakan masa peralihan dari masa anak menjadi dewasa dimana dalam masa ini terjadi pertumbuhan dan perkembangan yang pesat. Zat-zat gizi merupakan hal terpenting yang dapat berpengaruh terhadap tumbuh kembang sehingga dapat mencapai pertumbuhan yang maksimal. Pengetahuan mengenai gizi berperan dalam pembentukan kebiasaan makan seseorang, sebab akan mempengaruhi seseorang dalam memilih jenis dan jumlah makanan yang dikonsumsi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan pengetahuan gizi seimbang dengan konsumsi junk food. Desain penelitian menggunakan metode penelitian deskriptif analitik dengan desain penelitian cross sectional. Populasi yang diteliti adalah siswa kelas XII berjumlah 360 siswa. Jumlah sampel yang diambil sebanyak 189 siswa dengan teknik random sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan pengisian kuesioner. Hasil penelitian menunjukan pengetahuhan siswa mengenai gizi seimbang rendah dengan kategori jarang 50,0%, sering 50,0%, pengetahuan tinggi kategori jarang 40,3%, sering 59,7%. Pengetahuan gizi seimbang tidak terdapat hubungan karena didapatkan nilai p value 0,586 menunjukkan angka > 0.05. Untuk itu diharapkan siswa dapat mengetahui pengetahuan gizi seimbang sehingga dapat mengurangi konsumsi junk food.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Additional Information: | [No. Panggil: 1310713104] [Penguji I / Pembimbing II: Marina Ery Setiyawati] [Penguji II: Rafiah Maharani P] [Penguji III / Pembimbing I: Agustina] |
Uncontrolled Keywords: | Remaja, Pengetahuan Gizi Seimbang, Junk Food |
Subjects: | R Medicine > R Medicine (General) R Medicine > RA Public aspects of medicine R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA0421 Public health. Hygiene. Preventive Medicine |
Divisions: | Fakultas Ilmu Kesehatan > Program Studi Kesehatan Masyarakat (S1) |
Depositing User: | Uus Rusdiana |
Date Deposited: | 20 Nov 2019 07:47 |
Last Modified: | 20 Nov 2019 07:47 |
URI: | http://repository.upnvj.ac.id/id/eprint/1746 |
Actions (login required)
View Item |