KONSUMSI PANGAN SIAP SAJI, AKTIVITAS FISIK DAN STATUS GIZI LEBIH MAHASISWA FIKES UNIVERSITAS PEMBANGUNAN NASIONAL “VETERAN” JAKARTA

Muhammad Sofyan, - (2017) KONSUMSI PANGAN SIAP SAJI, AKTIVITAS FISIK DAN STATUS GIZI LEBIH MAHASISWA FIKES UNIVERSITAS PEMBANGUNAN NASIONAL “VETERAN” JAKARTA. Skripsi thesis, Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta.

[img] Text
AWAL.pdf

Download (456kB)
[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (280kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (982kB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Repository UPNVJ Only

Download (1MB)
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository UPNVJ Only

Download (995kB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository UPNVJ Only

Download (1MB)
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Repository UPNVJ Only

Download (1MB)
[img] Text
BAB VI.pdf

Download (954kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (980kB)
[img] Text
RIWAYAT HIDUP.pdf
Restricted to Repository UPNVJ Only

Download (123kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository UPNVJ Only

Download (854kB)

Abstract

Gizi lebih adalah kondisi dengan jumlah simpanan kelebihan lemak, yang terdistribusi diseluruh tubuh. Distribusi lemak dapat meningkatkan risiko yang berhubungan dengan berbagai macam penyakit degeneratif seperti hipertensi, jantung koroner, dan obesitas. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui konsumsi pangan siap saji, aktivitas fisik dan status gizi lebih pada ahasiswa FIKES Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif analitik dengan pendekatan cross sectional. Populasi pada penelitian ini adalah mahasiswa Fikes sebanyak 426 mahasiswa. Pemilihan sampel dengan proportionate stratified random sampel 123 responden. Uji statistik yang digunakan chi square. Hasil uji analisis statisik menunjukkan bahwa adanya hubungan antara mengkonsumsi makanan siap saji dengan kejadian gizi lebih dengan p-value= 0,000 dan tidak ada hubungan antara aktivitas fisik dengan kejadian gizi lebih dengan p-value=0,154. Rata-rata responden mengkonsumsi siap saji lebih dari 2x seminggu hal ini mensuplai energi dan lemak yang tinggi sehingga menyebabkan gizi lebih. Juga untuk mahasiswa FIKES diiberikan edukasi untuk menurunkan frekuensi konsumsi siap saji.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: [No. Panggil: 1210714016] [Penguji I: Ikha Deviyanti] [Penguji II (Pembimbing): Apriningsih]
Uncontrolled Keywords: Remaja, makanan siap saji, aktivitas fisik, gizi lebih
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
Divisions: Fakultas Ilmu Kesehatan > Program Studi Gizi (S1)
Depositing User: Uus Rusdiana
Date Deposited: 29 Nov 2019 09:12
Last Modified: 29 Nov 2019 09:12
URI: http://repository.upnvj.ac.id/id/eprint/5067

Actions (login required)

View Item View Item