KETERJAMINAN KETAHANAN PANGAN DAN PENINGKATAN KESEJAHTERAAN DI INDONESIA SEBAGAI HASIL DARI TUJUAN PEMBANGUNAN BERKELANJUTAN (17 SDGS)

Zayda Sulistia Ningrum, . and Reza Umamah, . and Kevin Putra Pratama, . and Siti Khotijah, . (2021) KETERJAMINAN KETAHANAN PANGAN DAN PENINGKATAN KESEJAHTERAAN DI INDONESIA SEBAGAI HASIL DARI TUJUAN PEMBANGUNAN BERKELANJUTAN (17 SDGS). [Teaching Resource] (Unpublished)

[img] Text
Kelompok 3 (Kelompok 33_PKKMB Fakultas)_Keterjaminan ketahanan pangan dan peningkatan kesejahteraan di Indonesia sebagai hasil dari tujuan pembangunan berkelanjutan_Prospektiv.pdf

Download (367kB)

Abstract

Peningkatan kebutuhan bertambah seiring berjalannya waktu sejalan dengan peningkatan pertumbuhan penduduk akan tetapi kebutuhan dan keinginan masyarakat tidak bisa terpenuhi karena sumber daya yang ada tidak cukup untuk seluruh umat manusia. Keterbatasan sumber daya ini menyebabkan seluruh negara untuk melakukan kebijakan ketahanan pangan. Hal ini dilakukan agar semua masyarakat dapat memenuhi kebutuhan pokoknya paling tidak untuk makan tiga kali sehari. Pemerintah pun diharuskan membuat kebijakan-kebijakan yang adil serta merata ke semua masyarakat. Nantinya masyarakat yang tidak berdaya ini akan di bimbing dan diberikan penyuluhan agar masyarakat secara mandiri dapat berdaya dengan kemampuan mereka untuk memanfaatkan potensi yang ada

Item Type: Teaching Resource
Subjects: A General Works > AS Academies and learned societies (General)
H Social Sciences > HC Economic History and Conditions
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Program Studi Ekonomi Pembangunan (S1)
Depositing User: Siti Khotijah
Date Deposited: 30 Dec 2021 02:13
Last Modified: 30 Dec 2021 02:13
URI: http://repository.upnvj.ac.id/id/eprint/14965

Actions (login required)

View Item View Item