PENGARUH LEARNING ORGANIZATION DAN INNOVATION STRATEGY TERHADAP DAYA SAING BAWANG PUTIH DI KABUPATEN TEMANGGUNG

Arief Kurniawan, - (2019) PENGARUH LEARNING ORGANIZATION DAN INNOVATION STRATEGY TERHADAP DAYA SAING BAWANG PUTIH DI KABUPATEN TEMANGGUNG. Tesis thesis, Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta.

[img] Text
AWAL.pdf

Download (2MB)
[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (418kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (934kB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Repository UPNVJ Only

Download (919kB)
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository UPNVJ Only

Download (1MB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository UPNVJ Only

Download (1MB)
[img] Text
BAB V.pdf

Download (840kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (804kB)
[img] Text
RIWAYAT HIDUP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (157kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository UPNVJ Only

Download (12MB)

Abstract

Pennasalahan yang dihadapi dalam pengembangan produksi bawang putih di Kabupaten Temanggung adalah daya saing bawang putih di Kabupaten Temanggung masih rendah disebabkan oleh karena kemampuan Petani Bawang Putih yang belum memadai dan kelembagaan Kelompok Petani Bawang Putih belum mampu menciptakan strategi inovasi melalui pemanfaatan teknologi dalam budidaya Bawang Putih. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif untuk mengetahui pengaruh Learning Organization Dan Innovation Strategy Terhadap Daya Saing Bawang Putih di Kabupaten Temanggung. Penelitian dilakukan dengan jumlah sarnpel sebanyak 73 Kelompok Tani dari 90 Kelompok Tani yang ada di 3 kecamatan sentra Bawang Putih yaitu Kecarnatan Bulu, Kecamatan Parakan, dan Kecarnatan Kledung. Pengolahan data menggunakan analisis Structural Equation Modelling (SEM) dengan pendekatan Partial Least Square (PLS). Hasil analisis pada penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Tidak ada pengaruh langsung Learning Organization terhadap Daya Saing Bawang Putih, (2) terdapat pengaruh langsung Innovation Strategy terhadap Daya Saing Bawang Putih, (3) terdapat pengaruh tidak langsung Learning Organza/ion terhadap Daya Saing Bawang Putih melalui Innovation Strategy, dan (4) terdapat pengaruh langsung Learning Organization terhadap Innovation Strategy.

Item Type: Thesis (Tesis)
Additional Information: [No. Panggil: 1710121002] [Ketua Penguji: Alfatih S. Manggabarani] [Penguji I: Ivan Yulivan] [Penguji II: Jubaedah]
Uncontrolled Keywords: organisasi pembelajar, strategi inovasi, daya saing, dan bawang putih
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Program Studi Manajemen (S2)
Depositing User: Fitrianda
Date Deposited: 04 Nov 2019 02:29
Last Modified: 04 Nov 2019 02:29
URI: http://repository.upnvj.ac.id/id/eprint/644

Actions (login required)

View Item View Item