HUBUNGAN PENGETAHUAN GIZI, SIKAP DAN PEMILIHAN MAKANAN JAJANAN DENGAN PERILAKU KEBIASAAN JAJAN DI SDN DEPOK BARU VI TAHUN 2017

Ridha Lintang Saputri, - (2017) HUBUNGAN PENGETAHUAN GIZI, SIKAP DAN PEMILIHAN MAKANAN JAJANAN DENGAN PERILAKU KEBIASAAN JAJAN DI SDN DEPOK BARU VI TAHUN 2017. Skripsi thesis, Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta.

[img] Text
AWAL.pdf

Download (615kB)
[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (89kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (875kB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Repository UPNVJ Only

Download (911kB)
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository UPNVJ Only

Download (1MB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository UPNVJ Only

Download (1MB)
[img] Text
BAB V.pdf

Download (916kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (968kB)
[img] Text
RIWAYAT HIDUP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (75kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository UPNVJ Only

Download (1MB)

Abstract

Makanan jajanan merupakan salah satu jenis makanan yang umum dikonsumsi oleh masyarakat khususnya anak sekolah. Makanan jajanan yang kurang memenuhi syarat kesehatan dan gizi akan mengancam kesehatan anak. Tujuan mengetahui hubungan pengetahuan gizi, sikap, dan pemilihan makanan jajanan dengan perilaku kebiasaan jajan di SDN Depok Baru VI. Desain penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah cross sectional. Metode pengambilan sampel dengan sistem stratified random sampling dengan total sampel sebesar 80. Instrument penelitian menggunakan kuesioner. Berdasarkan hasil uji Chi Square diketahui bahwa ada hubungan antara pengetahuan gizi, besar uang saku, kebiasaan membawa bekal, dan pengaruh orangtua dengan perilaku kebiasaan jajan (p<0.05). Tidak ada hubungan antara sikap dan jenis jajanan dengan perilaku kebiasaan jajan (p>0.05). Responden laki-laki dan perempuan sebesar 50%, rata-rata usia > 10 tahun sebesar 86%, 71.3% memiliki pengetahuan gizi baik, 51.3% memiliki sikap positif, 73.3% uang saku tergolong besar, 76.3% tidak biasa membawa bekal, 60% ada pengaruh orang tua dalam pemilihan makanan jajanan, 60% memiliki perilaku kebiasaan jajan tergolong sering, 58.8% memilih jenis makanan ringan.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: [No. Panggil: 1310714092] [Ketua Penguji: Shinta Fransiske] [Penguji I: M. Ikhsan Amar] [Penguji II (Pembimbing): Avliya Quratul Marjan]
Uncontrolled Keywords: Sikap, Perilaku kebiasaan jajan, Anak sekolah, Pengetahuan gizi, Pemilihan makanan jajanan
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
Divisions: Fakultas Ilmu Kesehatan > Program Studi Gizi (S1)
Depositing User: Uus Rusdiana
Date Deposited: 05 Nov 2019 02:06
Last Modified: 05 Nov 2019 02:06
URI: http://repository.upnvj.ac.id/id/eprint/609

Actions (login required)

View Item View Item