HUBUNGAN ASUPAN LEMAK DAN KALSIUM DENGAN KEJADIAN GIZI LEBIH BERDASARKAN PERSEN LEMAK TUBUH PADA MAHASISWA FIKES UPN “VETERAN” JAKARTA TAHUN 2015

Muzdalifah, - (2015) HUBUNGAN ASUPAN LEMAK DAN KALSIUM DENGAN KEJADIAN GIZI LEBIH BERDASARKAN PERSEN LEMAK TUBUH PADA MAHASISWA FIKES UPN “VETERAN” JAKARTA TAHUN 2015. Skripsi thesis, Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta.

[img] Text
AWAL.pdf

Download (312kB)
[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (194kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (930kB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Repository UPNVJ Only

Download (915kB)
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository UPNVJ Only

Download (1MB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository UPNVJ Only

Download (1MB)
[img] Text
BAB V.pdf

Download (915kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (984kB)
[img] Text
DAFTAR RIWAYAT HIDUP.pdf
Restricted to Repository UPNVJ Only

Download (156kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository UPNVJ Only

Download (638kB)

Abstract

Gizi lebih merupakan masalah kesehatan yang menjadi salah satu risiko timbulnya penyakit tidak menular seperti diabetes, stroke, penyakit jantung bahkan dapat menjadi penyebab kematian didunia. Salah satu indikator penentu gizi lebih adalah persen lemak tubuh yang dibedakan berdasarkan jenis kelamin. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan karakteristik responden yaitu jenis kelamin, asupan lemak, dan asupan kalsium dengan kejadian gizi lebih berdasarkan persen lemak tubuh pada mahasiswa serta untuk mengetahui variabel yang memiliki pengaruh paling dominan. Penelitian dilakukan dengan desain studi cross sectional dan dilakukan pada 106 mahasiswa FIKES UPN “Veteran” Jakarta. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 31,1% mahasiswa mengalami gizi lebih dan berdasarlkan hasil uji statistik yang telah dilakukan menunjukan bahwa semua variabel yang diteliti memiliki hubungan yang bermakna dengan kejadian gizi lebih berdasarkan persen lemak tubuh dengan nilai p-value sebagai berikut jenis kelamin (p=0,008), asupan lemak (p=0,031), asupan kalsium (p=0,006) dan berdasarkan ananlisis multivariate didapat hasil bahwa faktor yang memiliki hubungan paling dominan adalah asupan kalsium (p=0,066 ; OR=4,5).

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: [No. Panggil: 1110714043] [Penguji I: Taufik Maryusman] [Penguji II: Ikha Deviyanti P.] [Penguji III: Firlia Ayu Arini]
Subjects: R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA0421 Public health. Hygiene. Preventive Medicine
Divisions: Fakultas Ilmu Kesehatan > Program Studi Gizi (S1)
Depositing User: Velia Rahmadi
Date Deposited: 05 Dec 2019 02:53
Last Modified: 05 Dec 2019 02:53
URI: http://repository.upnvj.ac.id/id/eprint/5906

Actions (login required)

View Item View Item