HUBUNGAN PERILAKU MAKAN DENGAN STATUS GIZI ANAK BATITA (1-3 TAHUN) DI POSYANDU MUJAIR I RW 02 KELURAHAN BEJI DEPOK TAHUN 2017

Sari Anggraini, - (2017) HUBUNGAN PERILAKU MAKAN DENGAN STATUS GIZI ANAK BATITA (1-3 TAHUN) DI POSYANDU MUJAIR I RW 02 KELURAHAN BEJI DEPOK TAHUN 2017. Skripsi thesis, Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta.

[img] Text
AWAL.pdf

Download (481kB)
[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (24kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (842kB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Repository UPNVJ Only

Download (3MB)
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository UPNVJ Only

Download (996kB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository UPNVJ Only

Download (881kB)
[img] Text
BAB V.pdf

Download (792kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (796kB)
[img] Text
RIWAYAT HIDUP.pdf
Restricted to Repository UPNVJ Only

Download (24kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository UPNVJ Only

Download (2MB)

Abstract

Anak yang berusia 1-3 tahun atau batita merupakan usia emas (golden periode). Pada usia ini merupakan golongan konsumen pasif yang belum dapat mengambil dan memilih makanan sendiri. Mereka juga masih sukar diberikan pengertian tentang pentingnya makan dan kemampuan menerima berbagai jenis makanan masih terbatas. Sikap ibu yang negatif seperti memaksakan makan atau membiarkan anak tidak mau makan akan membuat anak semakin tidak mau makan dan kurang asupan gizi. Perilaku makan yang sulit dapat mengganggu metabolisme dalam tubuh, karena mengakibatkan gangguan pertumbuhan dan perkembangan maupun mempengaruhi status gizi anak. Penelitian ini bertujuan menganalisis hubungan perilaku makan dengan status gizi anak batita (1-3 tahun) di Posyandu Mujair I RW 02 Kelurahan Beji Depok Tahun 2017. Desain penelitian ini menggunakan desain kuantitatif dengan pendekatan cross sectional pada 50 responden yang diperoleh menggunakan teknik Purposive Sampling. Analisa data menggunakan uji chi-square. Hasil penelitian menunjukkan secara statistik ada hubungan perilaku makan dengan status gizi anak batita (1-3 tahun) (p= 0,027 CI = 95%). Peneliti menyarankan kepada orangtua untuk memperkenalkan jenis makanan baru kepada anak, diharapkan anak mau mencoba jenis makanan baru agar pemenuhan nutrisi terpenuhi dengan baik.

Item Type: Tugas Akhir, Skripsi, Tesis, dan Disertasi (Skripsi)
Additional Information: [No. Panggil: 1310711014] [Ketua Penguji: Duma L Tobing] [Penguji I: Rokhaidah] [Penguji II (Pembimbing): Herlina]
Uncontrolled Keywords: Anak Batita (1-3 tahun), Perilaku Makan, Status Gizi
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
R Medicine > RT Nursing
Divisions: Fakultas Ilmu Kesehatan > Program Studi Keperawatan (S1)
Depositing User: Uus Rusdiana
Date Deposited: 26 Nov 2019 02:08
Last Modified: 26 Nov 2019 02:08
URI: http://repository.upnvj.ac.id/id/eprint/2796

Actions (login required)

View Item View Item