Zayda Sulistia Ningrum, . and Reza Umamah, . and Kevin Putra Pratama, . and Siti Khotijah, . (2021) KETERJAMINAN KETAHANAN PANGAN DAN PENINGKATAN KESEJAHTERAAN DI INDONESIA SEBAGAI HASIL DARI TUJUAN PEMBANGUNAN BERKELANJUTAN (17 SDGS). [Teaching Resource] (Unpublished)
Text
Kelompok 3 (Kelompok 33_PKKMB Fakultas)_Keterjaminan ketahanan pangan dan peningkatan kesejahteraan di Indonesia sebagai hasil dari tujuan pembangunan berkelanjutan_Prospektiv.pdf Download (367kB) |
Abstract
Peningkatan kebutuhan bertambah seiring berjalannya waktu sejalan dengan peningkatan pertumbuhan penduduk akan tetapi kebutuhan dan keinginan masyarakat tidak bisa terpenuhi karena sumber daya yang ada tidak cukup untuk seluruh umat manusia. Keterbatasan sumber daya ini menyebabkan seluruh negara untuk melakukan kebijakan ketahanan pangan. Hal ini dilakukan agar semua masyarakat dapat memenuhi kebutuhan pokoknya paling tidak untuk makan tiga kali sehari. Pemerintah pun diharuskan membuat kebijakan-kebijakan yang adil serta merata ke semua masyarakat. Nantinya masyarakat yang tidak berdaya ini akan di bimbing dan diberikan penyuluhan agar masyarakat secara mandiri dapat berdaya dengan kemampuan mereka untuk memanfaatkan potensi yang ada
Item Type: | Teaching Resource |
---|---|
Subjects: | A General Works > AS Academies and learned societies (General) H Social Sciences > HC Economic History and Conditions |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Program Studi Ekonomi Pembangunan (S1) |
Depositing User: | Siti Khotijah |
Date Deposited: | 30 Dec 2021 02:13 |
Last Modified: | 30 Dec 2021 02:13 |
URI: | http://repository.upnvj.ac.id/id/eprint/14965 |
Actions (login required)
View Item |