GAMBARAN PENERAPAN 6 PRINSIP HIGIENE SANITASI MAKANAN DI INSTALASI GIZI RSUD KOTA DEPOK TAHUN 2016 : STUDI KUALITATIF

Tira Kurniati, - (2017) GAMBARAN PENERAPAN 6 PRINSIP HIGIENE SANITASI MAKANAN DI INSTALASI GIZI RSUD KOTA DEPOK TAHUN 2016 : STUDI KUALITATIF. Skripsi thesis, Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta.

[img] Text
AWAL.pdf

Download (1MB)
[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (88kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (942kB)
[img] Text
BAB II.pdf

Download (1MB)
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository UPNVJ Only

Download (1MB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository UPNVJ Only

Download (1MB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (965kB)
[img] Text
RIWAYAT HIDUP.pdf
Restricted to Repository UPNVJ Only

Download (184kB)
[img] Text
BAB V.pdf

Download (861kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository UPNVJ Only

Download (945kB)

Abstract

Makanan merupakan salah satu komponen penting dalam rantai penyembuhan pasien di Rumah Sakit. Pentingnya pengolahan makanan yang aman di Rumah Sakit dan untuk melindungi masyarakat dari makanan dan minuman yang tidak memenuhi persyaratan higiene sanitasi. maka diterbitkanlah suatu peraturan yang mengatur Higiene Sanitasi Jasobaga yaitu Peraturan Menteri Kesehatan Republik Indonesia Nomor 1096/Menkes/Per/VI/201. Penelitian ini bertujuan meneliti penerapan 6 prinsip higiene sanitasi makanan di Instalasi Gizi RSUD Kota Depok. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan wawancara mendalam dan observasi untuk mengumpulkan data. Keseluruhan proses penyelenggaraan makanan telah berjalan sebagaimana mestinya. Hasil observasi didapatkan Skor keseluruhan Higiene Sanitasi Jasaboga di Instalasi Gizi RSUD Kota Depok adalah 97%. Dan hasil nilai pemeriksaan uji kelayakan fisik Higiene Sanitasi Jasaboga di Instalasi Gizi RSUD Kota Depok adalah 88% yang berarti Hasil pemeriksaan fisik telah memenuhi syarat. Penerapan 6 prinsip higiene sanitasi makanan di Instalasi Gizi RSUD Kota Depok telah berjalan sesuai Peraturan Menteri Kesehatan RI nomor 1096/MENKES/PER/VI/2011.

Item Type: Tugas Akhir, Skripsi, Tesis, dan Disertasi (Skripsi)
Additional Information: [No. Panggil: 1310211025] [Ketua Penguji: Gatot Soeryo Koesomo] [Pembimbing I: Buddy HW Utoyo] [Pembimbing II: Aulia Chairani]
Uncontrolled Keywords: Higiene, Sanitasi, Penyelenggaraan Makanan
Subjects: R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA0421 Public health. Hygiene. Preventive Medicine
Divisions: Fakultas Kedokteran > Program Studi Kedokteran (S1)
Depositing User: M. Suyudi Alrajak
Date Deposited: 21 Nov 2019 01:19
Last Modified: 21 Nov 2019 01:19
URI: http://repository.upnvj.ac.id/id/eprint/2415

Actions (login required)

View Item View Item