FAKTOR-FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN TINDAKAN MEMILIH MAKANAN JAJANAN AMAN PADA SISWA KELAS IV DAN V DI SDN PONDOK LABU 01 PAGI JAKARTA SELATAN TAHUN 2017

Dini Andriyana, - (2017) FAKTOR-FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN TINDAKAN MEMILIH MAKANAN JAJANAN AMAN PADA SISWA KELAS IV DAN V DI SDN PONDOK LABU 01 PAGI JAKARTA SELATAN TAHUN 2017. Skripsi thesis, Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta.

[img] Text
AWAL.pdf

Download (768kB)
[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (91kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (884kB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Repository UPNVJ Only

Download (1MB)
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository UPNVJ Only

Download (1MB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository UPNVJ Only

Download (1MB)
[img] Text
BAB V.pdf

Download (860kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (1MB)
[img] Text
RIWAYAT HIDUP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (20kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository UPNVJ Only

Download (2MB)

Abstract

Keamanan pangan jajanan sekolah perlu lebih diperhatikan karena berperan dalam pertumbuhan dan perkembangan anak sekolah. Makanan yang sering menjadi sumber keracunan adalah makanan ringan dan jajanan, karena biasanya makanan ini merupakan hasil produksi industri makanan rumahan yang kurang dapat menjamin kualitas produk olahanya. Tujuan penelitian ini Untuk mengetahui faktor-faktor yang berhubungan dengan tindakan memilih makanan jajanan aman pada siswa kelas IV dan V di SDN Pondok Labu 01 Pagi Jakarta Selatan tahun 2017. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan menggunakan desain studi cross sectional. Sampel yang digunakan adalah total sampling yaitu mengambil seluruh total populasi menjadi sampel, dimana populasinya adalah seluruh siswa kelas IV dan V SDN Pondok Labu 01 Pagi berjumlah 110 siswa. Berdasarkan hasil uji Chi Square diketahui bahwa ada hubungan antara jenis kelamin, teman sebaya, pengetahuan, dan sikap dengan tindakan memilih makanan jajanan aman. Sedangkan umur dan uang saku tidak ada hubungan yang signifikan dengan tindakan memilih makanan jajanan aman. Sebagian besar siswa menunjukan hasil yang baik pada masing-masing kategori.

Item Type: Tugas Akhir, Skripsi, Tesis, dan Disertasi (Skripsi)
Additional Information: [No. Panggil: 1310713049] [Ketua Penguji: Ayu Anggraeni Dyah Purbasari] [Penguji I: Agustina] [Penguji II (Pembimbing): Putri Permatasari]
Uncontrolled Keywords: Faktor, makanan jajanan, SD
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
R Medicine > RA Public aspects of medicine
R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA0421 Public health. Hygiene. Preventive Medicine
Divisions: Fakultas Ilmu Kesehatan > Program Studi Kesehatan Masyarakat (S1)
Depositing User: Uus Rusdiana
Date Deposited: 19 Nov 2019 03:07
Last Modified: 19 Nov 2019 03:07
URI: http://repository.upnvj.ac.id/id/eprint/1594

Actions (login required)

View Item View Item