FAKTOR-FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN KONSUMSI BUAH DAN SAYUR PADA REMAJA SMP NEGERI 157 JAKARTA TAHUN 2016

Fika Mukaromah, - (2016) FAKTOR-FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN KONSUMSI BUAH DAN SAYUR PADA REMAJA SMP NEGERI 157 JAKARTA TAHUN 2016. Skripsi thesis, Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta.

[img] Text
AWAL.pdf

Download (3MB)
[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (161kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (956kB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Repository UPNVJ Only

Download (1MB)
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository UPNVJ Only

Download (1MB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository UPNVJ Only

Download (1MB)
[img] Text
BAB V.pdf

Download (857kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (1MB)
[img] Text
RIWAYAT HIDUP.pdf
Restricted to Repository UPNVJ Only

Download (92kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository UPNVJ Only

Download (9MB)

Abstract

Perubahan gaya hidup remaja dapat mempengaruhi konsumsi buah dan sayur. Buah dan sayur mengandung banyak vitamin dan mineral yang bermanfaat untuk pertumbuhan dan perkembangan remaja. Banyak remaja yang masih kurang untuk mengonsumsi buah dan sayur sesuai anjuran Pedoman Umum Gizi Seimbang yaitu terdiri 2-3 porsi buah dan 3-5 porsi untuk sayuran. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui factor – faktor yang berhubungan dengan konsumsi buah dan sayur pada remaja di SMP Negeri 157 Jakarta. Penelitian ini menggunakan desain cross sectional yang dilakukan pada bulan april sampai bulan mei 2015 di SMP Negeri 157 Jakarta dengan menggunakan responden sebanyak 160 siswa dan siswi kelas 8. Pengumpulan data menggunakan kuesioner yang diisi sendiri oleh responden dan wawancara dengan menggunakan form Food Frequency Questionnaire - semi kuantitatif. Hasil penelitian menunjukan bahwa 26,3% responden yang mengonsumsi buah dan sayur memenuhi anjuran Pedoman Umum Gizi Seimbang (PUGS). Dari hasil bivariat menggunakan uji chi-square terdapat hubungan yang bermakna antara pengetahuan gizi (p= 0,000 ; OR= 5,28) dan pengaruh orang tua (p= 0,022; OR= 2,45) dengan konsumsi buah dan sayur. Diharapkan orang tua dapat memperkenalkan berbagai jenis buah dan sayuran sejak dini, sehingga tingkat kesukaan terhadapat buah dan sayur dapat membaik di masa berikutnya.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: [No. Panggil: 1210714059] [Penguji I: Apriningsih] [Penguji II (Pembimbing): Aflita Meiyetriani]
Uncontrolled Keywords: konsumsi buah, konsumsi sayur, pengetahuan, ketersediaan, keterpaparan media massa
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
Divisions: Fakultas Ilmu Kesehatan > Program Studi Gizi (S1)
Depositing User: Uus Rusdiana
Date Deposited: 03 Dec 2019 13:57
Last Modified: 03 Dec 2019 13:57
URI: http://repository.upnvj.ac.id/id/eprint/5566

Actions (login required)

View Item View Item