RETENSI PELANGGAN (Studi Pada Kedai Nakoyaki Di Bintaro)

Nayoko Hanif, - (2019) RETENSI PELANGGAN (Studi Pada Kedai Nakoyaki Di Bintaro). Skripsi thesis, Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta.

[img] Text
AWAL.pdf

Download (906kB)
[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (39kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (1MB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Repository UPNVJ Only

Download (1MB)
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository UPNVJ Only

Download (1MB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository UPNVJ Only

Download (1MB)
[img] Text
BAB V.pdf

Download (962kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (1MB)
[img] Text
RIWAYAT HIDUP.pdf
Restricted to Repository UPNVJ Only

Download (125kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository UPNVJ Only

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini pada penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas layanan, hubungan pelanggan dan suasana restoran pada retensi pelanggan melalui kepuasan pelanggan. Populasi dalam penelitian ini adalah pelanggan Kedai Nakoyaki. Sampel diambil sebanyak 75 responden, dengan metode probability sampling dan difokuskan pada simple random sampling. Data dikumpulkan melalui distribusi kuesioner. Teknik analisis menggunakan analisis PLS (Partial Least Square) dengan perangkat lunak SmartPLS3.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) kualitas layanan tidak memiliki pengaruh positif dan tidak signifikan terhadap retensi pelanggan. (2) Kualitas layanan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap retensi pelanggan melalui kepuasan pelanggan. (3) Hubungan pemasaran memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap retensi pelanggan. (4) Hubungan pemasaran tidak memiliki pengaruh positif dan tidak signifikan terhadap retensi pelanggan melalui kepuasan pelanggan. (5) Suasana restoran tidak berpengaruh signifikan dan tidak positif terhadap retensi pelanggan. (6) Suasana restoran memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap retensi pelanggan melalui kepuasan pelanggan. Berdasarkan tiga variabel independen, yang paling berkontribusi adalah variabel hubungan pemasaran

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: [No. Panggil: 1510111069] [Ketua Penguji: Yuliniar] [Penguji I: Syarif Ali] [Penguji II (Pembimbing): Prasetyo Hadi]
Uncontrolled Keywords: Kualitas Layanan, Hubungan Pemasaran, Suasana Restoran, Kepuasan Pelanggan, Retensi Pelanggan
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Program Studi Manajemen (S1)
Depositing User: Fitrianda
Date Deposited: 22 Nov 2019 07:49
Last Modified: 22 Nov 2019 07:49
URI: http://repository.upnvj.ac.id/id/eprint/3089

Actions (login required)

View Item View Item