Dini Andriyana, - (2017) FAKTOR-FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN TINDAKAN MEMILIH MAKANAN JAJANAN AMAN PADA SISWA KELAS IV DAN V DI SDN PONDOK LABU 01 PAGI JAKARTA SELATAN TAHUN 2017. Skripsi thesis, Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta.
Text
AWAL.pdf Download (768kB) |
|
Text
ABSTRAK.pdf Download (91kB) |
|
Text
BAB I.pdf Download (884kB) |
|
Text
BAB II.pdf Restricted to Repository UPNVJ Only Download (1MB) |
|
Text
BAB III.pdf Restricted to Repository UPNVJ Only Download (1MB) |
|
Text
BAB IV.pdf Restricted to Repository UPNVJ Only Download (1MB) |
|
Text
BAB V.pdf Download (860kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (1MB) |
|
Text
RIWAYAT HIDUP.pdf Restricted to Registered users only Download (20kB) |
|
Text
LAMPIRAN.pdf Restricted to Repository UPNVJ Only Download (2MB) |
Abstract
Keamanan pangan jajanan sekolah perlu lebih diperhatikan karena berperan dalam pertumbuhan dan perkembangan anak sekolah. Makanan yang sering menjadi sumber keracunan adalah makanan ringan dan jajanan, karena biasanya makanan ini merupakan hasil produksi industri makanan rumahan yang kurang dapat menjamin kualitas produk olahanya. Tujuan penelitian ini Untuk mengetahui faktor-faktor yang berhubungan dengan tindakan memilih makanan jajanan aman pada siswa kelas IV dan V di SDN Pondok Labu 01 Pagi Jakarta Selatan tahun 2017. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan menggunakan desain studi cross sectional. Sampel yang digunakan adalah total sampling yaitu mengambil seluruh total populasi menjadi sampel, dimana populasinya adalah seluruh siswa kelas IV dan V SDN Pondok Labu 01 Pagi berjumlah 110 siswa. Berdasarkan hasil uji Chi Square diketahui bahwa ada hubungan antara jenis kelamin, teman sebaya, pengetahuan, dan sikap dengan tindakan memilih makanan jajanan aman. Sedangkan umur dan uang saku tidak ada hubungan yang signifikan dengan tindakan memilih makanan jajanan aman. Sebagian besar siswa menunjukan hasil yang baik pada masing-masing kategori.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Additional Information: | [No. Panggil: 1310713049] [Ketua Penguji: Ayu Anggraeni Dyah Purbasari] [Penguji I: Agustina] [Penguji II (Pembimbing): Putri Permatasari] |
Uncontrolled Keywords: | Faktor, makanan jajanan, SD |
Subjects: | R Medicine > R Medicine (General) R Medicine > RA Public aspects of medicine R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA0421 Public health. Hygiene. Preventive Medicine |
Divisions: | Fakultas Ilmu Kesehatan > Program Studi Kesehatan Masyarakat (S1) |
Depositing User: | Uus Rusdiana |
Date Deposited: | 19 Nov 2019 03:07 |
Last Modified: | 19 Nov 2019 03:07 |
URI: | http://repository.upnvj.ac.id/id/eprint/1594 |
Actions (login required)
View Item |