Seranissa Yelsi, - (2017) HUBUNGAN PERILAKU IBU DALAM PEMBERIAN MAKANAN PENDAMPING ASI DENGAN STATUS GIZI BADUTA USIA 6-24 BULAN DI POSYANDU WILAYAH KERJA PUSKESMAS PANCORAN MAS KOTA DEPOK TAHUN 2017. Skripsi thesis, Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta.
Text
AWAL.pdf Download (1MB) |
|
Text
ABSTRAK.pdf Download (150kB) |
|
Text
BAB I.pdf Download (1MB) |
|
Text
BAB II.pdf Restricted to Repository UPNVJ Only Download (1MB) |
|
Text
BAB III.pdf Restricted to Repository UPNVJ Only Download (1MB) |
|
Text
BAB IV.pdf Restricted to Repository UPNVJ Only Download (1MB) |
|
Text
BAB V.pdf Download (915kB) |
|
Text
RIWAYAT HIDUP.pdf Download (263kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
|
Text
LAMPIRAN.pdf Restricted to Repository UPNVJ Only Download (3MB) |
Abstract
Makanan Pendamping ASI merupakan makanan atau minuman yang mengandung zat gizi, diberikan pada bayi usia 6-24 bulan guna memenuhi kebutuhan gizi selain dari ASI. Ketidaktahuan tentang cara pemberian makanan secara langsung dan tidak langsung menjadi penyebab utama terjadinya masalah kurang gizi pada anak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan perilaku ibu dalam pemberian makanan pendamping ASI dengan status gizi baduta usia 6-24 bulan di Posyandu Wilayah Kerja Puskesmas Pancoran Mas Kota Depok. Sampel penelitian adalah ibu yang memiliki anak yang berusia 6-24 bulan berjumlah 103 orang. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan metode cross sectional. Analisis data menggunakan uji chi-square. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada hubungan antara variabel pengetahuan (P = 0,033), sikap (P = 0,025), frekuensi pemberian makanan pendamping ASI (P= 0,009) dan jumlah pemberian makanan pendamping ASI (P= 0,005) dengan status gizi baduta di Posyandu wilayah kerja Puskesmas Pancoran Mas Kota Depok tahun 2017. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan penyuluhan pelayanan kesehatan dalam upaya peningkatan pengetahuan gizi tentang Makanan Pendamping ASI melalui kegiatan promosi kesehatan tentang pentingnya Makanan Pendamping ASI sesuai pedoman.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Additional Information: | [No. Panggil: 1310713008] [Ketua Penguji: Terry Yuliana] [Penguji I: Reda Rizal] [Penguji II (Pembimbing): Ayu Anggraeni Dyah Purbasari] |
Uncontrolled Keywords: | Perilaku, Makanan Pendamping ASI, Status Gizi |
Subjects: | R Medicine > R Medicine (General) R Medicine > RA Public aspects of medicine R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA0421 Public health. Hygiene. Preventive Medicine |
Divisions: | Fakultas Ilmu Kesehatan > Program Studi Kesehatan Masyarakat (S1) |
Depositing User: | Uus Rusdiana |
Date Deposited: | 19 Nov 2019 02:17 |
Last Modified: | 19 Nov 2019 02:17 |
URI: | http://repository.upnvj.ac.id/id/eprint/1568 |
Actions (login required)
View Item |